冬虫夏草や山伏茸の健康食品との比較
冬虫夏草や山伏茸には非常に少ないβグルカンしか入っていません。多くても製品全体の10%前後、酷い場合には2,3%しかβグルカンが入ってお らず、残りは不純物なのです。この不純物は、希少なβグルカンの機能性を弱めてしまう厄介な存在でもあるのです。これでは、広告記事への期待が実現する可 能性は非常に低いと言わざるを得ません。
βグルカンという成分の機能性は世界中で実績が認められ、この成分の機能性と重要性も広く認知されていることから、βグルカンの効率的な摂取方法が追求されてきています。
現在のところβグルカン(ベータグルカン)を最も効率的に摂取できるのは、85%を超える高純度βグルカンサプリメントを利用することです。これほどまでに高純度化されたβグルカンならば、不純物も殆ど含まれていないため、冬虫夏草や山伏茸などのキノコに比べて、数十倍の効率が発揮されます。まさに雲泥の差と言えるほどの性能差であることは明白です。
これが、欧米では低効率なキノコサプリメントではなく、高効率な高純度βグルカンの利用へと移行が進んでいる理由です。
今のところ、精製純度が60%を超えるような高純度βグルカンは、パン酵母(イースト菌)から抽出精製される「パン酵母βグルカン」が主流です。中でも"超 高純度"と呼ばれるβグルカン純度が85%を超えるような製品は、「パン酵母βグルカン」の中でも高級品に分類されます。
日本では長らく5万円級の超高級サプリメントだった「パン酵母βグルカン」も、『βグルカン本舗』の参入で1万円を下回る低価格が進展されたのは、わずか ここ最近の10年間ちょっとの間の出来事でした。
ついに創業13年目を迎えた『βグルカン本舗』では、超高純度ベータグルカンの『オルタスβグルカン85』の創業記念セールを再延長しています。
貴重な高品質βグルカンを、より安くお求め頂けます。
この機会とご縁をご活用頂ければ幸いです。
βグルカン本舗
くすし 拝
- by くすし
- オルタスβグルカン85
- 2015.07.21 Tuesday
- comments(0)
- -